Torneo FootballIn: Finali

14 Dicembre 2022
TORNEO FOOTBALL IN – MONDAY NIGHT #5 ⚽️🗓

Ed eccoci arrivati all’ultimo atto di questa splendida esperienza sportiva e sociale. La sera in cui si decide chi si aggiudicherà la coppa Football in 2022. Il programma ricco, che si apre con la finale terzo/quarto posto, prosegue con la finalissima per poi lasciare spazio alla cena sociale per tutti i partecipanti al torneo e alle premiazioni. Ma bando alle ciance, ecco i risultati delle finali.

FINALE 3/4 POSTO: Sciammannatt* – Athletic Football in Club = 7 – 7

Il match si rivela da subito combattutissimo, con molti scontri a centro campo e poco spazio per il gioco. Bergolo porta in vantaggio la sua squadra, Devescovi pareggia. Per quanto riguarda i rigoristi, Colotto prova a sorprendere il portiere con un paio di conclusioni di prima che non hanno fortuna, mentre Schillaci prosegue la sua striscia negativa dal dischetto cominciata connla semifinale. A sbloccare la situazione ci pensa Gafuri che trasforma una punizione di seconda dal limite, fissando il risultato sul 2 a 1 per l’Athletic, con cui si giunge al termine della prima frazione. Nel secondo tempo cambio di ruoli per l’Athletic, con Eremita che prende posto in area di rigore e Schillaci che passa sul gioco di movimento. Le squadre si aprono e mentre i due fantasisti rivali segnano un goal per parte, a diventare protagonisti della ripresa sono i rigoristi, raggiunti con continuità soprattutto nei minuti finali. Colotto mette a segno 5 marcature (di cui due su conclusioni di prima), Eremita 4, una la sbaglia e una la manda sulla traversa. Il risultato è in perfetto equilibrio e entrambi falliscono l’ultimo rigore. Poi non c’è più tempo. 7 pari per una sfida combattuta dal primo all’ultimo secondo e un terzo posto in ex aequo meritato da ambo le squadre che non lascia sconfitti sul campo.

👥 Formazioni: Sciammannatt*: Sciacca (p), Pepa (g), Devescovi (g), Baiocchi (f), Orlando F. (f), Colotto (r) // Atletico Non Troppo: Timossi (p), Olivieri (g), Pia (g), Montagnani (f), Galasso (f), Brunalli (r)

FINALE 1/2 POSTO: Zughemmo! – Atletico Non Troppo = 13 – 7

La partita più attesa ha finalmente inizio. L’Atletico Non Troppo, galvanizzato dalla semifinale vittoriosa, parte fortissimo, con un incontenibile Galasso che mette subito a segno una doppietta. Gli Zughemmo! prendono le misure e grazie a un rigore di Tarroni, un tiro dalla distanza di Traverso è una rete di Coltellaro si riportano sopra. Galasso segna ancora, esaurendo i tiri in porta a sua disposizione. A questo punto alle conclusioni devono pensarci gli altri, ma Pia da fuori e Brunalli dal dischetto non riescono a superare in quattro occasioni a testa una Bonissone che non lascia passare quasi niente. Dall’altro lato Tarroni coglie un palo su rigore, ma Coltellaro trova il secondo goal personale che riporta in vantaggio la sua squadra. Nel secondo tempo, da un lato Galasso deve lasciare la partita, sostituito dal suo maestro Rocco Orlando, e dall’altro Montagnani infortunata lascia il posto a Pepa. Gli Atletico Non Troppo col passare dei minuti perdono un po’ le misure in fase difensiva e subiscono la concretezza degli avversari che prendono il largo, rispondendo ad una rete di Orlando con tre goal di Coltellaro e due di Traverso. Entrambi però esauriscono la possibilità di andare al tiro. Dopo di loro anche Butco che va tre volte vicino al goal senza segnare. Sull’altro fronte Pia continua a non trovare la porta, mentre Brunalli si sblocca e mette a segno due realizzazioni dal dischetto più una su deviazione di tiro da fuori. È però Tarroni il re del goal, che con i suoi quattro rigori della ripresa tiene a distanza i contendenti e fa sua la classifica di capocannoniere, come gli Zughemmo! fanno loro la finalissima, aggiudicandosi il torneo.

.👥 Formazioni: Zughemmo!: Bonissone (p), Montagnani/Pepa (g), Coltellaro (g), Butco (f), Traverso (f), Tarroni (r) // Atletico Non Troppo: Sciacca (p), Bruzzone (g), Pia (g), Rossi (f), Galasso (f) / Orlando (f), Brunalli (r)

news

Leggi le altre news

Torneo FootballIn: Semifinali

TORNEO FOOTBALL IN - MONDAY NIGHT #4 Dopo il rinvio di settimana scorsa per pioggia, mentre i rigori del clima...

Torneo FootballIn: Terza Giornata

TORNEO FOOTBALL IN - MONDAY NIGHT #3 Lunedì si è conclusa la prima fase del torneo, con la terza giornata del nostro...